Сон

что глаза твои вижу во сне я
никому никогда не скажу,
с каждым вдохом тяжелым слабеет
ожидание твоего "навещу".
 
мне так хочется под тиканье капель,
что бегут по венам ручьем,
позабыть злостчастный декабрь,
тонкий лед, тебя за рулем.
 
я хочу вспоминать лишь улыбку,
лишь глаз влюбленных блеск.
я простила б любую ошибку,
но не стекол тяжелый треск.
 
тебя нет в соседней палате.
пусть не лгут мне больше друзья
и людишки в белых халатах.
все мечты и страдания - зря.
 
мы с тобой же недавно шутили
и о чем-то спорили громко,
мы друг друга так сильно любили...
а сейчас любовь однобока.
 
мне твердят: "ты только держись.
все пройдет; ты сможешь, ты сильная"
им ли знать, что вся моя жизнь
лишь с тобой может быть счастливая.
 
мне так хочется сказать "люблю",
хоть во сне дай возможность, Боже!
посмотреть в глаза, обнять
и услышать в ответ "я тоже" ...