Звёздный сонет

Посмотри, - вновь ясен горизонт.
Не грусти, - опять придет рассвет.
Солнца нет, - но вспыхнул звездный зонт
И галактик дальних мягкий свет.
 
Разум к бесконечности приник,
Тень былого наполняет глаз...
Звездный голос вырвался и стих,
Во Вселенной догоняя нас!
 
Не угаснет времени река,
Звездные мгновенья - нам века.
Нас не будет - разве в этом суть?
 
Через миллиарды долгих лет
На одной из будущих планет
Взгляд на небо бросит кто-нибудь...