Звёзды

Посмотри на небо ясной ночью!
Как мерцают в чёрной бездне звёзды,
Чудные фонарики ночные,
Душу нам восторгом наполняя!
 
Мы прекрасно знаем: звёзды эти
Океаны огненной стихии.
Но об этом вспоминаем редко
Ночью в небо глядя с грустью светлой