Ветер Вселенной

Вот и день пришел к концу
Свежим сумраком морозным.
И струится по лицу
Ночь своим дыханьем звездным.
 
Я устал, и ничего
Мне не нужно в этом мире
Кроме, впрочем, одного -
Быть сейчас в своей квартире.
 
Вот за письменным столом
Я устроился привольно.
Как скала, стоит мой дом -
Мне приятно и спокойно.
 
И как хочется забыть
Про задачи и проблемы,
И в мечтах скорей уплыть
Прочь за призрачные стены.
 
Чтоб покой мой унесло, -
Занавеску отодвину.
Мрак струится сквозь стекло,
Обжигает ветром спину.
 
Как скала, мой дом стоит,
Но дрожат от ветра стены:
Ведь под ним Земля летит,
Как пылинка, в тьму Вселенной!