Чужая

Почему столько в сердце злости
И жестокости в юной душе?
Исподволь ты ломаешь мостик
Через кровности нашей ручей.
 
Почему отстраненья холод
Разливает озноб по спине?
Доброты бесконечный голод
Поселился печалью во мне.
 
Почему молчишь, как чужая?
Даже слова не можешь сказать.
Словно милостыню стяжая,
Я смотрю в ледяные глаза.
 
Так тверда твоя оболочка!
Как молчанье твоё понимать?
Не молчи же! Ты слышишь, дочка?
Будь гуманней, ведь я - твоя мать!