Хиромантия

Трудная эта наука -
Гадание по руке.
Стареешь. Стареют руки.
А изморозь - на виске.
 
Морщинкой глубокой в кожу
Врезается каждый грех,
А также остаться может -
Ложбинкой - любой успех.
 
Причудливой сетью ляжет
В ладони твой длинный шлях.
Гадалка о нём расскажет
С улыбкою на устах.
 
Вот здесь бугорок, здесь – крестик,
Здесь впадинка или пик.
Вот это - дурные вести,
А звёздочка - есть тупик.
 
Вот – это болезнь, здесь – радость,
А пятнышко тут – беда.
Какая судьба досталась,
Прочтет по руке всегда.
 
Гадай на кофейной гуще,
На мантрах иль по рукам,
Познаешь ты всё о сущем,
А будущее – туман.
 
Сколь не кудесьте – едино:
Судьбу не предугадать.
А результат – столь мнимый,
Зачем же тогда гадать?