Не школьники

Лучи солнца раскрасили зелень.
Светом сияет утро…
Мы повзрослели очень.
Но признавать как-то трудно,
Что это последнее школьное лето,
И вот уже старых времен форма надета.
Банты, фартучки, ленты…
Пиджаки , рубашки, галстуки, брюки…
Заботливо гладят мамины руки..
Уже не будет измотанной изоленты,
Некогда будет смотреть киноленты.
Мы стали взрослыми, а это значит,
Что не поскачет за мячиком мальчик
Теперь этот мальчик скачет за курсом валют.
Иначе денег ему не дадут.
Не скачет по классикам  курносая девчонка.
Теперь у неё от «Прадо» юбчонка,
Она теперь скачет за взрослыми дядями,
Укладывая волосы прядями.
А где та мечта,
Что так сильно грела детские сердца?
Они похоронили ее под тоннами хлама,
Который продает бездарная реклама.
 
Не поддавайтесь глупой моде.
Оставьте мечту свою на свободе.