Бабочка

"Ты первый и ты последний. Больше никто."
- Сказала бабочка, сидевшая на цветке, дрожа.
Завернулась обратно в кокон, словно в пальто
И приставила к горлу острие ножа.
"Я взлетела бы, только нету сил,
Я б порхала, только снова приходит осень.
Этот мир по прежнему невыносим,
Полный грязи, предательства, странных ремесел"
И закрывшись рукой, бросив нож в стороне,
Опустив венценосные крылья,
Умирала она, извиваясь в огне,
Но по прежнему пахла ванилью...