Волосожары

Поднимаются звонкие рокоты
Оглушительно медной листвы.
Эх, судьба, отшептала до срока ты
Надо мной заговоры травы.
 
Отзвучал васильковым по золоту
Летних песен веселый наряд.
По ночам небо ярче проколото
Нарастающим светом Плеяд*.
 
Я присяду за маленьким столиком
В опустевшем осеннем саду.
Капну в рюмку из шкалика толику
Ягод, выжатых в прошлом году….
 
 
*Плеяды (Стожары, Волосожары, Семь Сестер) - рассеянное звездное скопление в созвездии Тельца, хорошо видны зимой в северном полушарии.