К Джульетте...

2005 год.

Вечерний звон, колокола...
Протяжный крик запал мне в душу.
С сомнением глядит луна
На то, как я запрет нарушил.
Слова, опять слова, и все ж
Как много они значат снова,
Но ими душу не убьешь
Ни с первого, ни со второго.
Кипит котел. Мне глаз твоих
Как-будто снова не хватает...
Закончу. Стих заменит стих,
Но вряд ли что-то он решает.
Пусть ветер в помощь не идет,
Пусть град с дождем меня сметают.
Помпеи пусть Везувий сжет,
Но сильный волю получает.
Пусть мне мешают стать сильней, 
Пусть ставят люди мне подножки,
Но нет животного сильней,
Чем мудрой, как я, дикой кошки.
Ты может быть порвешь листы...
С моим творением на клетках.
И улыбнешься в пустоту
Кому-то, мило, как нимфетка.
Но пустота, она везде.
Ее я после слов оставил
И черточкой на борозде
Души твоей опять представил.
Стыдись, как можно было так...
Поэту сильно плюнуть в душу,
Как-будто бы поэт дурак
И он тебе совсем не нужен.
Джульетты возраст подошел,
Но на любовь смотреть не в силах.
Себя в тебе одной нашел,
Но на бесчувственных могилах.
И как всегда зверинный рев
Побеспокоил сумрак ночи.
Я может быть на все готов,
Но мозг мой сильно заболочен.
Пропала цель, ушла в туман.
И нету мысли, чтоб вернуться.
В зародыше такой роман
Успел когда-то задохнуться...
Нет, я не так сказал! Убил,
Его когда-то голос звонкий.
И белым саваном закрыл
Замерзший труп простой девченки.
И свечи все погасли вдруг...
Заупокойную читают...
Священники, собравшись вкруг.
Но знай, что Бог не всех прощает!