ЖИТЬ ПО-НОВОМУ

Учиться жить по-новому не просто:
Среди соблазнов, спешки, суеты…
И давит груз проблем, забот, вопросов…
И не до чувств свободы, красоты.
 
Учиться жить – нелегкая работа:
Ты, как малыш, несмело держишь шаг.
А впереди так многое охота
Увидеть, ощутить, обняв в руках.
 
Учиться жить… Сквозь тучи улыбаясь,
Привычным жестом слёз смахнуть подвох.
Сквозь боль, обиды нежно наслаждаясь,
Увидеть и принять нектар цветов!
 
Росу на листьях и кузнечий трёкот
И птичий гомон в небе за окном…
И бабочки полёт, и нежный ропот
Души и сердца, если мы вдвоём!
 
Учиться жить… Мне надо научиться,
Чтоб не хранить обиды за спиной!
Чтоб стать сильней и главного добиться –
В гармонии жить с миром и собой!
 
Учиться! Век живя и век мудрея!
Ни грамма не раскаиваясь, жить!
Я всё смогу! И, верю, что успею!
Ведь ты со мною будешь путь вершить!
 
Тогда не страшно падать, ошибаться,
Колени в кровь сбивая на пути…
Лишь главно – крепко за руки держаться
И не давать друг другу в темь уйти!
 
Не падать духом! И не жить во мраке!
И солнца свет нести в душе своей!
И пусть тебе внушать не будет всякий,
Что ты – как кукла! Сцена – смена дней…
 
Учиться жить! Не смея ошибаться,
Что ты несёшь любовь! И мир – в тебе!
Учиться жить! И этим наслаждаться!!!
И радоваться праздникам в судьбе!
 
Учиться жить! Учиться и учиться!
Ведь опыта не может много быть:
Он будет умножаться и крепиться!
И нам страницы новые открыть!
 
Нам хватит силы! Я, бесспорно, верю!
Кружись, земля! Вселенная, кружись!
Мы открываем к счастью наши двери,
Впуская много света в нашу жизнь!
 
А за окном ложится снег неспешно…
И мысли гладко льются в голове.
А мы, на миг забыв про то, что грешны,
Побудем Божьим промыслом в судьбе!
 
Неся в себе возможности и тайны,
Желания постичь смысл бытия,
Поймём: мы не живём сейчас случайно!
Нам свыше путь дан! Это знаю я.
 
Об этом знает каждый, но не в силах
Порой начать по-новому идти…
Но кровь кипит в уставших наших жилах!
И мы успеем новый путь найти!!!
 
И мы успеем новый путь пройти!!!