мне хочется найти ответ...

Порою нелегко найти ответ:
Что происходит странного со мною?
И почему так криводушен свет?
И почему ошибочен порою?

Я так устала падать и бежать,
Опаздывать, вдогон за кем-то гнаться
И унижаться, от обид кричать
И ложно людям в «масках» улыбаться…

Порою нелегко захлопнуть дверь,
Когда на сердце раны не зажили!
И вовсе мне не хочется, поверь,
В любовь играть! Коль ту не заслужили…

Мне хочется постичь огромный мир,
Найти ответ на разные вопросы…
И обувь истоптать, пускай до дыр,
Но отыскать мечту, любовь и грёзы!

Найти тот остров, где не сыщешь бед,
И где во сне не вздрагиваешь часто.
И в людях зла и черствости здесь нет!
И сердце доброе -  вот главное богатство!

А я пошире дверцы отворю!
Пусть солнца яркий луч жильё осветит!
Я этот мир любила и люблю!
И он в толпе людей меня заметит!