ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ И ВЕРНУТЬ…

ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ И ВЕРНУТЬ…
********* 18 апреля 2006 года, в светлую и теплую предпасхальную неделю ты ушел... Меня рядом не было...Прости...
 
 
Я помню, папа, твой последний взгляд,
Наполненный тревогой и печалью…
Десятую весну я без тебя
Растерянно и холодно встречаю…
 
Я помню, папа… Капнула слеза
В стакан с давно остывшим черным чаем…
А я поспешно отвела глаза,
Как будто ничего не замечаю…
 
Остановить бы жизни круговерть,
Не уходить…Побыть с тобой немного,
Перемудрить назойливую смерть
С ее неотвратимостью убогой…
 
Так хочется зайти… Налить воды,
Закипятить и снова выпить чаю
Из тонкого стакана армуды*,
О чем-то промолчать, не огорчая…
 
Так хочется с коленками залезть
В уютное продавленное кресло
И новые стихи тебе прочесть…
Ах, если бы вернуть…Вернуться…Если…
 
К иконе чудодейственной прильнуть
И выпросить хотя бы год у Бога…
Так хочется вернуться и вернуть…
И руки твои теплые потрогать…
 
Я помню, папа, твой последний взгляд.
Так смотрят, лишь прощаясь и прощая…
Десятую весну я без тебя
Безумно и отчаянно скучаю…
 
* армуды - грушевидный стакан из тонкого стекла, неотъемлемый атрибут азербайджанского чаепития