Осторожно

Осторожно! Двери закрываются.
Не спеши, всегда успеешь
на тот свет, как полагается,
слезы на подушку сеешь.
Фонари подглядывают нас,
наши поцелуи, ссоры и желания,
буйство юности и тьмы глаза,
о грядущем вещее страдание;
о грядущем мыслей перфоратор
долбит яростно спокойствия бетон.
В ковш залезть пора нам экскаватора,
чтобы фонарям не видеть сон,
чтобы звезды лишь одни подглядывали
поцелуи, ссоры и желания,
чтоб из жизни тикнули страдания,
о грядущем чтоб мечтали мы.