Смерти отец

Я мира творец,
Смерти отец,
Отче ваш!
Читай мне молитву.
Образ я
чистоты книжной,
возможно глупый,
а может сильный.
Не быть мне пастором;
слезы жилистые
ваши пить
вас же заставлю.
Я - змей искуситель,
отравил святость Грааля.
Крещение вином
примите ли?
Религия мысли
витиевата, пленительна
идет в Крестовой поход;
слова точите же!
Выканье - пощечина дали для близкого,
холоднее стали,
подставь другую.
Пусть крепость культуры,
аметистовая,
придавит чистоту дыхания
нагую.