Поэта слова нить

Поэта слова нить
Когда я вдруг отправлюсь в путь -
Простынет вскоре тут мой след,
Все улыбнутся на чуть-чуть
И будут помнить много-много лет
 
И хоть сейчас я толком не старик
И хоть иначе снова не толкую впрок,
Но малость самая меняет этот миг
И этот мир меняет, пара этих строк.
 
Когда, хоть кто-нибудь, хоть где-то -
Прочтёт меня и пару этих строк,
Задумается с улыбкой как с портрета
Или опять прочтёт ещё разок
 
Ещё разок не для того, чтобы грустить,
Не для того, чтобы забыть как бред,
А чтоб ценить мою поэта слова нить
И так чтоб помнить много-много лет...
 
 
Кравченко А.К.
04.04.2016