Там, где море откроет мне двери!

Там, где море откроет мне двери!
Забери меня песчанный берег,
Забери с собой попутным ветром
Туда, где солнце небу верит,
Там, где не надобны монеты
 
От часа суеты подальше уведи
К морскому штилю в тишь да гладь
Да так, чтоб не был брег людим
Чтоб прочь всю низость, не видать
 
Унеси меня на тёплых волнах, море!
От кнопочных героев, до живого бриза
Туда, где жизнь днями вторит
Где всё без прихоти, без тех капризов
 
От реклам порочных туда, где их нет
От постыдных поступков подальше
Туда, где всегда горит яркий свет,
А ночь с темнотой исчезли бы раньше
 
Забери с собою путным дуновением,
Забери от ссор и скандалов вечерних
Забери меня песчанное лбище
От морали людской, где потише
 
Забери, унеси, уведи, я прошу
Тут не так всё, как хвастает каждый
Тут красивое в бликах брошур
Но не в лицах жаждущих граждан
 
Мне не надо, не нужно быть здесь,
Мне не нужно быть с кучей чудес,
А быть там, где песчанный берег,
Там, где море откроет мне двери!
 
 
 
08.02.2016
Кравченко А.К.