Капелька душевной красоты
Не кантуйся слева от туза.
Что тебе - охотник до пробелов?!
В каждой клеточке твоей, "нельзя"
Кто-то начертал углем на белом.
Кто-то расписался - сукин сын,
В слабости твоей и в одночасье
За тебя полученный алтын
Потащил на Джокер самовластья.
Мысли оборвал на полусло -
К черту мысли. Образами будем, -
Там не сосчитать уже голов,
Не судить тем судьям наши судьбы.
Дикие, оскаленные псы -
Нет, не путь...За чем же дело стало:
В капельке душевной красоты,
Что росинкой на траву упала.
Шелуха - недели. Вечность - да!
Только мы сегодня, а не завтра:
"Помнишь, у Монэ, - счастливый завтрак,
Все что больше, право, ерунда".