Оптимистическая жара в Москве

Оптимистическая жара в Москве
Май. Москва. Фонтан на Новокузнецкой.
Гранит. Брызги. Солнце просится в воду.
Ему одиноко. Ни тучки, ни облачка, не с кем
Перекинуться словом в стерильности небосвода.
Пусть там прозрачно, в этой стихии света.
А здесь, на Земле и кризисно, и налоги.
Но есть у людей вера в прекрасные Лета
И даже, что без пяти минут они уже Боги.