Петух пропел

Петух пропел
Петух пропел, - пора косить,
Жена в хлеву корову доит,
А мне, увы, никак не встать
(сегодня, может быть, не стоит?)
 
Вчера у кума свадьба была, -
Он дочку замуж выдавал
Мешал вино и водку с пивом
(потом у памяти провал)
 
Открыл глаза, а потолок
Качает люстру надо мною...
Сейчас бы мне пивка глоток,
Но только жаль жену расстрою,
 
Поэтому в сарай дополз,
Поднялся, за косу держась,
И молча нА поле побрёл...
( в деревне у природы власть)