Не вверх ногами, а вниз головой

Не вверх ногами, а вниз головой
Я летел со свистом, рассекая горячий воздух,
В моих грёзах - я пыль, что сияет под сводом лучей
Увлеченный Землёй, я затмил даже самые яркие звёзды,
Только свет мой не смог быть уютней домашних свечей.
Этот день роковой оказался для множества судеб,
Я в сосуде томлён, сокращаю последний простор
И клянусь, пусть мне Солнце будет последним из судей:
Для людей был я создан людьми, вот и весь разговор.
 
Метры сводились к минимуму (...шесть ...пять ...четыре)
Я не летел вверх ногами (...три) , я падал вниз головой.
Долгий путь завершен, (...различимы черты и...)
Где конечный пункт - Хиросима (...два ...один ...ноль)
 
(03 апр. 2016)