ПОЗЁМКА

ПОЗЁМКА
ПОЗЁМКА
 
Вдаль спешит, метёт
позёмка,
Залихватски, с завитком,
От неё я, как в потёмках…
Не поспеть, за ветерком.
 
В поле снежном,
при морозе,
Ты, позёмка, пыл убавь,
Догонять тебя, негоже,
Свой азарт ветрам оставь...
 
Всё свистишь, шурша
смеёшься,
Осыпая звоном край…
О, когда же ты уймёшься?..
Бег, позёмушка, сбавляй.
 
Не порошь мою дорогу,
Вдоль по полю, не мети,
Бег сбавляй свой понемногу,
На заснеженном пути.
 
3.04.2016