Прописные истины.

Прописные истины сложно понимать,
Просто, словно формула: любит сына мать,
Просто, словно алгоритм: будет в осень дождь,
Просто, вроде понимать, но, не всегда найдешь,
На простой вопрос, ответ, куда не идти?
Если в жизни, пред тобой будет три пути,
Если в жизни выбор есть, значит, есть искус,
Выбирая сложный путь, не меняй свой курс,
Неизменна истина, явная, давно,
Не играй чужую роль, в жизни, не в кино,
Выбирая жизни, путь , будь самим собой,
Чтоб в душе, благой комфорт, был всегда с тобой.