Люди, люди, смотрите - птицы...

Кованые журавли в память о жертвах теракта в самолёте А-321 слетелись в Петербург
10 марта Кованых журавлей, символизирующих души погибших пассажиров самолёта А-321, привезли в Петропавловскую крепость. 12 марта их раздали родственникам.
224 железных птицы, символизирующих души пассажиров рейса 7K9268, изготовили кузнецы из 60 городов восьми стран.
 
 
- Люди, люди, смотрите, - клином
Строит небо железных птиц.
Это души родных, с помином, -
Не узнают мирских границ.
 
- Люди, люди, смотрите, - стая
Кружит трепетно над гнездом.
Это души родных, ты знаешь,
Возвращаются в отчий дом.
 
-Люди, люди, смотрите, - верба
От тепла набухает вновь.
Это души родных нам с неба
Воскрешают свою любовь.
 
- Люди, люди, смотрите, - солнце
Из-за серых выходит туч.
Это наших сердец коснётся
Благодатной молитвы луч.
 
- Люди, люди, услышьте, - эхом
Наша боль разлетится вдруг.
Это рейс с временным огрехом
Возвращается в Петербург.
 
- Люди, люди, смотрите, слезы
Из железных незрячих глаз.
Это горестным часом поздним
Оживёт состраданье в нас.
 
- Люди, люди... Поймите, вера
Нас сплотила своим крылом.
Как спасительной чаши мера,
Освящённая серебром.
 
- Люди, люди, сдержите стоны,
Только взгляд к журавлям склоня.
И под мерный набат жетонов
Поклонитесь им за меня.
 
 
******
Твой журавль влетит в квартиру,
Оживится угрюмый кот:
Громким криком объявит миру -
Больше он никого не ждёт...
 
И тогда ты поймёшь бесспорно -
Умирающий самолёт,
Расплавляясь в огне покорно,
Журавлей отпускал в полет.