По Парижу - чуть слышен рокот...

По Парижу - чуть слышен рокот,
Чувства такта обострены-
На Бранли, у моста, Европа
Строит храмы моей страны.
 
Удивленно притихнет Сена, -
Жаждет русских услышать слов.
Над Европой рассвет степенно
Блещет заревом куполов.
 
Левый берег чуть станет строже,
Очищаясь от сатаны.
Еt peut etre, - к лицу, быть может, -
Станут храмы моей страны.
 
Я пройду от Побед колонны*,
Оказавшись на Риволи.
Но под вечер стою с поклоном
Пред кусочком родной земли.
 
Херувимы, ликуя, ропщут,
Возгордятся пускай сыны -
Быть спасенью, когда Европа
Строит храмы моей страны.
 
*Вандомская колоннв (фр. la colonne Vend;me) — парижская «колонна Побед» (прежнее название) Великой армии на Вандомской площади в 1-м округе Парижa, воздвигнутая по декрету Наполеона I от 1 января 1806 года, в память побед, одержанных им в кампанию 1805 года.