Пленник

Подёрнут туманом Эльбрус на рассвете,
Возможно, в той выси не видно ни зги,
Но, пленник лыжни, покидаю заветный
Отель, что Высоцкого помнит шаги.
 
Три тысячи … выше … теперь все четыре,
К ногам облака преподносят дары,
Душа замирает, и кровь в жилах стынет,
А тело рванулось к подножью горы.
 
Но бездна иная с любовью воспета
Безумцами, что не дружны с головой,
Я с дрожью в коленях – на склоне Чегета,
Что Альпы в сравнении с этой мечтой.
 
И в снежную падаю ту неизвестность,
Сжимая в груди и восторги, и страх,
В её крутизну, что казалась отвесной,
А где-то звучит Его песнь о горах.
 
Нет в мире лекарств от безумных желаний,
Коль жаждет душа оказаться за гранью.