Послание

Там не был я смоленским утром ранним,
Но в час, когда совсем не стало сил,
Ты, протянув мне руку на прощанье,
Своё письмо с надеждою вручил.
 
В Подольске ты молоденьким курсантом
Мне завещал красоты гор и рек,
А на Днепре, под тем кромешным адом,
Вручил для внуков наших оберег.
 
Я принял всё: письмо, красу земную,
Не верь, что оберег твой не храним
И что любовь к Отечеству святую
Не передали правнукам твоим.
 
Я всё храню со всеми, кто твоё
С небес любви послание прочёл.