Твоя Сорбонна

Два класса – и ладно, а он нарезает
До той городской семилетки версты,
Как всем объяснить эту глупость не зная,
Но веря, что в мир этот явишься ты.
 
Стоит в телогрейке, улыбка во взгляде,
Портретное сходство заметно едва,
Тебе подаривший Сорбонну прапрадед,
Далёкого прошлого радость твоя.