Я должен.

Я должен стать щитом,
Нареки меня сизым лебедем.
Я стану твоим победителем,
Или стану мостом!
 
Или скорей истребителем,
Тем что быстрее всех прочих.
Может грехов искупителем,
Градом твоих многоточий...
 
То ли же небо вздрогнуло,
То ли земля дёрнулась.
Ты в объятиях моих успокоилась.
Это, наверное, сердце ёкнуло.
 
Я должен стать листом,
Чиркай сколько хочешь, пачкай.
На! - Это целая пачка.
Не береги на потом.
 
Март. 2016.