Весна пришла (акростих)

Весна пришла (акростих)
Весна давно к нам собиралась:
Едва заснул вчера мороз,
Снежинок растопила стаю,
Не устрашась его угроз.
А он проснулся и, спросонья,
Понять не может ничего.
Решил дедок, что это сон всё
И кто-то разыграл его...
Шли дети в школу и смеялись,
Лишь горько плакала зима:
«Ах, старый дед, ведь ты проспал всё!»