Ответ чужестранцу

Ответ чужестранцу
(продолжение несостоявшегося диалога)
 
Ты, чужестранец, пришёл ниоткуда.
Мы ведь не знаем планеты Земля!
Синие очи и светлые кудри,
Кажется очень доверчивым взгляд...
 
Только тебе ни за что не поверю:
Много врагов межпланетных, лихих.
Запер Центавр перед ними все двери...
Что ты твердишь там всё время? Стихи?
 
Чувствую рифмы и ниточку ритма.
Значит не врёшь и взаправду поэт!?
Что же, отброшу враждебности грим я
Предков нарушу заветный обет.
 
Столько могла я тебе рассказать бы,
Да обмануться совсем не хочу...
Ночь нашу встречу с тобою связала,
Почву дала для зародыша чувств.
 
Утром найдёшь ты дорогу обратно,
Там, за неведомой далью, причал
Ждёт - не дождётся тебя и, как брата,
Выбегут люди-земляне встречать.
 
Будут объятья и пылкие речи,
Строки стихов переполнят листы.
Не забывай о Центавре, о встрече.
Помни, что многое нам предстоит.