Звездопад

Закат, как догоревшая лампада,
Совсем погас, накрыла землю тьма.
Я замер в ожиданье звездопада.
Затихли в отдалении дома.
 
Не помешайте, люди, ненароком
В ладонь звезду счастливую поймать.
Ушёл я, всё оставив за порогом,
А там, в окошко, знаю, смотрит мать.
 
Не разглядеть меня теперь во тьме ей,
Мечтает, чтобы я поймал звезду.
Тогда сменили б старенькую мебель,
Но счастья нет. И я домой бреду.
 
А в лабиринтах времени петляет
Извилисто судьбы моей тропа.
Я верю, что свою звезду поймаю, -
Ведь не последний это звездопад!