Пророк

Там, где чудесный небосвод,
Тебя с ума к добру сведёт.
Там, где прекрасный солнца свет,
Защита точно от всех бед.
Живёт философ молодой,
И думает:" Нам нужен всем покой.
Все в заботах, на работе,
Не забывают о погоде.
Всё спешат куда-то, едут,
А конкретной цели нету.
И ни деньги заработать,
Не уехать за бугор.
А просто так живут без дела,
Не имея кругозор.
А ведь прекрасен мир вокруг,
Чего стоит - солнце-круг.
Человек теряет время,
Не понимая сколько есть.
жизнь теряет человек,
И уже не первый век...".
Лишь подумал, перестал.
А ветер далее качал,
Его сердце вровень с ним,
Если б всё случилось так,
Как хотел помочь он им.
Жили бы мы все на свете,
Точно так-же как при тьме:
Весело, задорно, беззаботно и легко,
Понимая всё на свете, понимая всё легко.
Так бы жили наши дети,
Природу сохраняя в цвете.
Так бы жили бы и мы,
Исполняя все мечты,
И чужие, и свои.
Но погрузились мы во мрак,
Где из-за денег всё не так.
Где человек себя теряет,
Цену жизни он не знает...
Грустно нам, и им тревожно,
И живём мы осторожно.
Теряя время как песок,
Сквозь пальцы жизни - наших строк.