Вместо признания

Вместо признания
 
Вот снова выключен компьютер,
Тебя мне провожать пора.
И я не знаю, что придумать,
Чтоб ты осталась до утра.
 
Я так люблю твоё “спасибо”,
Твои глаза и голос твой.
О как мучительны минуты
И дни, когда ты не со мной.
 
В твою улыбку, в твоё имя
И в волосы твои влюблён,
Не знаю, как тебя спросить мне,
Чтоб принесла ты свой альбом.
 
Альбом, да, твой альбом, родная...
Но как тебе мне намекнуть?
Хотя б посредством фотографий
С тобою встречи затянуть.
 
Но ты уже опять уходишь...
Постой подольше у дверей,
Чтоб любовался не украдкой
Я каждой чёрточкой твоей.