Улыбка

Легкая улыбка
Играет на губах.
Признай свою ошибку,
Познай животный страх
 
Тебе она приснится
В страшном вещем сне.
Не даст никак забыться
В тревожном полусне.
 
Повсюду она будет
Преследовать тебя.
Можешь мне поверить:
Такова судьба твоя.
 
Раз увидев не забудешь,
Будешь видеть ее везде.
В солнечном блике, на крыше,
В отражении на воде.
 
На досках пола прогнивших,
И средь цветов луговых.
В пении птиц затихшем,
И не слышимом для других.
 
Она от тебя не отстанет,
Вы с ней связаны навсегда.
Пропадет, но снова встанет
Пред глазами хоть минут года.
 
И может ты умрешь,
Прожив лишь только с ней,
Остаток дней своих,
Без всех родных, друзей.
 
Но можешь быть уверен:
Она-то не предаст.
Пусть ты уже и тлен,
Бессмысленный балласт.
 
Она с тобою рядом,
Жить будет до конца.
До той поры покуда,
Не умертвит глупца.