Гнилые языки

Гнилые языки - страшнее пистолета,
Ведь ранят они то, что скрыто ото глаз.
Но не особо радуйтесь: проклятая вендетта
Не упустив свой шанс, настигнет вас.
 
И как вы не пытайтесь от нее спастись,
Вам в этом не поможет и лихач.
Хотите - плачьте, молитесь и божитесь,
Но все равно начнет этюд скрипач.
 
Он будет вам играть не просто так,
И делать это будет не на вилле,
Не будет с вами пить коньяк,
Плывя вперед на субмарине.
 
Он будет на сырой земле,
Вчера дождями орошенной,
В вечерней и прохладной мгле,
Самою тьмой благословленной.
 
Тихонько исполнять вам свою "Месть",
Нашептанную на ухо судьбою,
И не поможет здесь пустая лесть,
На слух она ему что карканье воронье.
 
Ведь столь же хриплая,пустая,
Бессмысленная и простая,
Нет толку от нее, она - то лишь слова,
От них всего лишь разболится голова.
 
Пусть в результате мести,
Возможно вы умрете,
Но даже после смерти
Страшной, не поймете.
 
Что расплатились жизнью вы
Не только за слова,
Но также и за низкие,
Бесчестные дела.