Свобода

Моя религия - природа,
А госпожа мне - полная луна,
Слуга я верный зова крови,
Свобода ветра мне дана,
Серый взгляд мой -
Полон благородства,
Чужих законов я не признаю,
Не полюблю чужое я господство,
И посягательство на волю не стерплю,
Я вихрем пронесусь по полю,
Вспугнув при этом стайку птиц,
Давно себе уж дал я волю,
И нет мне никаких границ,
Когти вспорют грунт промерзший,
К небесам взовьется тень,
Удалась моя охота,
Завтра будет новый день.