На Альфа Центавре

На Альфа Центавре
Я хочу завернуться
В одеяло из звёзд,
На Центавре* проснуться,
Где лишь мягкий ковёр
Незнакомых соцветий
Аж до края небес,
Где на выстрелы вето,
Тишь и девственный лес.
 
Где печали не знают
И любовью живут.
Наблюдая за нами,
Там никак не поймут:
Почему вы такие?
Ни к чему убивать!
Или разум покинул,
Люди бедные, вас!?
 
Я страдал без ответа,
От землян вдалеке.
Завывал звёздный ветер
В неуёмной тоске.
 
Примечание
(*) - Альфа Центавра — двойная звезда в созвездии Центавра. Оба компонента, невооружённому глазу видны как одна звезда , благодаря чему она является третьей по яркости звездой ночного неба. 16 .10.12 г. была открыта входящая в эту систему планета Альфа Центавра B b с массой, близкой к земной