Не идеален. Грешен, грешен.

Не идеален. Грешен, грешен.
К тому же слаб, прости, забудь.
В кровь яд сознания подмешен
И юность больше не вернуть.
 
Не идеален. Горечь крутит
Бессмыслицею у виска.
В стакане черти что-то мутят.
Свобода дьявольски близка.
 
И всё же я не идеален.
И даже не любим тобой.
Но этот взгляд, пускай из стали,
Дарован небом и судьбой.
 
Да . Этот взгляд ,и дни, и ночи,
И одиночество , и стыд.
Я ими , как оттенок , встрочен
В твою молитву и в твой быт.
 
И нелюбовью окрылённый,
Как на крест, я в любовь зову
Твой мир открытый , обнажённый,
В котором я уже живу.
 
Прости , увы , не идеален
И смертен , как мои грехи,
И , как твои глаза , печален,
Но вечен , как твои стихи.
 
Мне сердце вырвать не под силу
И положить в твою ладонь,
Чтоб вечно ты его хранила,
И грел тебя его огонь.
 
Я не могу , увы , бессилен.
Но если б ты смогла понять
Какую боль душа носила
В предчувствии всё потерять.
 
И лишь любовь, любовь спасала
От страха и безбожных трат.
Но внутренности выжигала
Опустошением – сто крат.
 
И я уже не знал, что лучше :
Свет или тьма, тьма или свет.
Так был виной своей измучен,
Что показалось - меня нет.
 
Но , Боже Правый, лёгкий ветер
Твоё дыхание принёс
В тот самый незаметный вечер,
Когда мой мозг устал от слёз.
 
Что было, я уже не помню.
Лишь помню Бога и тебя,
И свет души твоей огромной,
И на коленях в нём - себя.
 
Что было, Боже мой , что было ...
Любил ли я ?.. То был не я.
Ты нелюбовью исцелила,
Не понимающе, любя.