Я в той стране, где нет любви,

Я в той стране, где нет любви,
Где жалость к падшим презирают
И руки в праведной крови
В пасхальный день все умывают.
 
Я в той стране, где мёртв закон,
И это смертью наслаждаясь,
Ликует в душах легион,
Людей в животных превращая.
 
Я в той стране, где знанье – тьма,
Талант безумием зовётся,
Рассудок сводит всех с ума,
А ложь над истиной смеётся.
 
Я в той стране, где на вопрос
Всегда угрозой отвечают.
На сволочей всегда там спрос,
В которых силу уважают.
 
 
Я в той стране, где смерть везде,
Где боль пирует днём и ночью,
Где правды нет почти нигде,
Да и она здесь жить не хочет.
 
Здесь нужно ползать, а летать
Запрещено самой природой,
Чтобы отборной мразью стать
Под вопль довольного народа.
 
Я в той стране, где Божий свет
На куполах кресты сменили,
Где жизни не было, и нет.
Всё это явью окрестили.