Король

Король
Ты мой король, пред тобой преклонюсь
И в этом признаться не побоюсь!
Коль надо- весь мир к ногам возложу
И слова тебе поперёк не скажу.
Но знать, что не мне ты протянешь ладонь,
Когда в глазах плещется страсти огонь
И жарко горит он, неугасимый,
Мне всё это так невыносимо.
Но всегда ты незримо рядом со мной,
А во сне ты навечно только лишь мой,
Я чувствую твой обжигающий жар,
Что в сердце моём зажигает пожар.
Я в этом пожаре сгораю дотла
И веки мне смежит холодная мгла,
Но с болью своею, надежду храня,
Я верю, что ты не оставишь меня...