Ты не забыт.

Москва.
Тверской бульвар,
Средь шумных улиц,
Оазис блуждающих зевак.
В тени аллей прохладой веет воздух.
Я чуть устал, замедлил шаг.
 
А вот и он, в задумчивой печали,
Застывшей музой в бронзовых очах.
Стоит один на пьедестале,
Залитый солнцем, осыпанный в цветах.
 
Ты не забыт и песня не забыта.
Хоть яркой жизни так короток век.
В России ситцевой, великого поэта,
С любовью помнит каждый человек.
 
Нет, ты не ангел, с трелью соловьиной.
Не для тебя покой густых ветвей.
Ты был бунтарь, и пел неповторимо
Среди рязанских золотых полей.
 
Твой голос звонкий, воспаривший к небу,
Пел о любви… к родимой стороне,
Ты успевал бежать навстречу снегу
И улыбался песнею весне.
 
В твоих глазах навек застыла осень,
Рябины ветвь, стучавшая в окно,
И золотых волос коснулась проседь,
До дна ты выпил сладости вино.
 
Любил ты женщин и тебя любили,
Незабываема любви хмельная песнь!
Судьбе за все с лихвою заплатили,
Ты жив! Не смог ты умереть!
 
Совместный стих с моей Ветраной.