Мой пыл утих.

Мой пыл утих. Опять кругом уныло.
И разговор порою не о чём.
И время так лениво плыло,
Мне не понятным чередом.
 
Душа пуста, а в голове лишь ветер.
Глаза упёрлись вечное ни что.
Так, что со мною приключилось,
Что не хочу я ни чего.
 
Наверно просто то подкралась старость
И ум созрел ( бессмысленность судьбы).
Смотрю, испытывая жалость,
Что в этом мире всё как мы.
 
Мы муравьи бегущие по тропам,
В заботах вечных и своих делах.
И по ночам укрывшись в норах
Мы засыпаем в надеждах и мечтах.
 
Мы звери живущие утробой
И мир среда, где надо выживать.
И за клочок своих угодий
Мы просто можем убивать.
 
А где душа? Где совесть, состраданье?
А где любовь, что бог нам даровал?
Иль этот мир просто наказание?
Сюда творец из рая нас изгнал?
 
И кто пройдёт и сдаст экзамен жизни,
Тому откроют ангелы врата.
Кто не прошёл, их изгоняют снова,
Их принимает грешная земля.
 
И снова поиск к вечному вопросу,
В чём суть коварного пути?
Но молчаливо небо надо мною
И кто-то шепчет, тихо изнутри.
 
Живи и жизнью наслаждайся.
Живи, беря от жизни всё.
Она одна не напрягайся,
Не кто ни даст и не продлит её.
 
Опять душа томится в искушение,
Слащавой похоти низменных идей.
И каждый день новое мученье
И испытание страждущих людей.