Апрель

Апрель
Плавно огибая мель,
Проверяя лотом дно,
По разливам плыл апрель,
Будто парусник в кино.
 
С гор стремительно бегут
Вниз хрустальные ручьи.
На берёзах гнёзда вьют
Говорливые грачи.
 
И желтеет первоцвет
В поле на припёке.
И желает дать совет
Воробей сороке,
 
Как чирикать надо ей,
А сорока лишь трещит,
Говорит, что надоел
Тот, кто рядом с ней пищит.
 
Оживляют акварель
Солнца яркого лучи,
Наряжается апрель
В лоскуты цветной парчи.