Птичий грипп или свиной?

Птичий грипп или свиной?
Заболел на работе коллега,
Глаза красные, из носу течь,
Он скрипит, как старушка-телега,
И невнятной становится речь.
 
Вмиг диагноз поставил начальник:
- У тебя птичий грипп, иль свиной,
Дома сядь голой попой на чайник
И ладонями уши закрой,
Чтобы пар выходил там, где надо,
Согревая больные места.
За диагноз с тебя пол оклада,
За леченье – ещё полста.
 
- Если б птичий, то я бы чирикал,
Или хрюкал бы, если свиной, -
Отвечал мой коллега Перикл
У начальника за спиной.
 
Солидарностью жарко пылаю
И сочувствием ярко горю;
Шефа я далеко посылаю,
А в глаза ему так говорю:
 
- Диагност вы у нас гениальный,
Ну, а лекарь – так просто клад,
И поэтому бонус квартальный
Вам вернуть будет каждый рад!
- - - -
Если хочешь в лучах капитала
Беззаботно расти и зреть,
То в пределах его квартала
На работе не смей болеть!