Поцелую

Разгоняя утром скуку,
Хоть немного в этом проку,
Поцелую твою руку,
Поцелую тебя в щёку.
 
Без ошибок и без проб,
Не нарушив сна фактуру,
Поцелую тебя в лоб,
Чтобы снять температуру.
 
Чтобы лишний снять вопрос
Об уместности лобзаний,
Поцелую тебя в нос –
Пик сомнений и терзаний.
 
Продвигаясь дальше вниз
Не нахально и не грубо,
Я развею твой каприз
Поцелуем нежным в губы.
 
Утро бодрое, подружка –
Прошепчу едва лишь слышно,
Поцелую тебя в ушко –
Извини, но так уж вышло.
 
И совсем я не наглец,
Извинюсь, но всё ж посмею,
Подкрадусь и, наконец,
Поцелую робко в шею.
 
Правда, можно и взасос,
Это, всё-таки, не нос.
 
А в любви проникнув суть,
Зная вкус твой назубок,
Расцелую твою грудь,
Поцелую и в пупок.
 
Развивая свой успех,
Я одним лишь озабочен –
Поцелую нежный мех,
Что пещеру оторочил.
 
В ней темно, тепло и сыро,
Ароматно пахнет вход…
Я дождусь любви и мира,
Если очень повезёт.
 
Что я слышу – чей-то смех:
Вот, глупец, целует мех!
 
Зря, приятель, не до смеха
Будет нам в морозный год,
Только в Африке без меха
Проживает бегемот,
 
А отправь его на полюс,
Где метели, холода…
Очень сильно беспокоюсь –
Как он выживет тогда?