У прилавка.

Ну что стоишь и глубоко вздыхаешь?
Не все желания сбываются, увы!
О взрослой жизни ты не чего не знаешь.
Мы ведь не джины,мы смертные земли.
 
Порой твоим капризам уступаем.
В глазах твоих тогда огонь горит.
Но счастье это коротко мы знаем
И снова детский голос затвердит.
 
Хочу такую, а может вот такую...
И пальцем тыча, дёргая рукав.
А мама скажет: пойдём найдём другую.
А ты за слёзы так и не поняв.
 
Что весь бюджет рассчитан до зарплаты.
Что скоро осень, надо сапоги.
Что за квартиру настал уж день расплаты.
Пора вернуть и старые долги.
 
И от игрушек безнадёжно удаляясь,
Уныл твой взор, но ты не вешай нос.
Она запомнила чем чадо восхищалось,
На рождество подарит дед мороз.
 
Всё то чего душа желала,
Ведь в этот день сбываются мечты.
И удивится мама, будто бы не знала,
И спросит: ну что доволен ты?