О стихах

Охапки пёстрых слов не украшают стих.
В таких стихах легко и заблудиться.
Мне разобраться всё труднее в них.
И с этим не могу я примириться...
 
Стихи уместно с музыкой сравнить.
Они, как музыка должны быть благозвучны.
Коль не о чем писать, то это трудно скрыть.
Но выводы мои, конечно, ненаучны...