КАК СУЖДЕНО ВСЕМ

КАК СУЖДЕНО ВСЕМ
О, будущего никакого нет
И прошлому собой ничуть не лучше.
Все времена, как блюда на столе -
Уже стоят, а ты их только кушай !
 
Что съел пораньше, прошлым назовёшь,
Что ешь сию минуту - настоящим,
Пока до будущего не дойдёшь -
От первой ложки до последней чаши !
 
Для каждого из нас накрыт сей стол
И там все блюда выставлены сразу.
Вкушай же их, покуда не ушёл
И заплати своей душою в кассу.
 
Среди меню тут есть добро и зло,
Честь и беЗчестье, бедность и богатство
И ассорти благих и нехороших слов -
Сам выбираешь собственные яства !
 
Отсюда уже выйдешь навсегда.
Два выхода : напра- или налево,
В Град Божий или во кромешный ад,
Как суждено всем - от Адама с Евой.