А счастье было так возможно...

А счастье было так возможно...
А счастье было так возможно –
Лишь только руку протянуть!
Ходило следом осторожно,
Чтоб наши чувства не спугнуть…
Стояло утром в изголовье,
Оберегая чуткий сон…
И с непокладистой любовью
Дышать старалось в унисон.
Когда грозой врывалась ссора,
Ломая суть и смыслы вдрызг,
Хватала за руки проворно,
Не позволяя разойтись…
И убеждало нас очнуться,
В глаза друг другу посмотреть,
И душами соприкоснуться,
И замолчать, и замереть…
Переступить через строптивость,
Прощенья взглядом попросить….
…И выбегало торопливо,
Едва спускались жалюзи...
Проснувшись на одной подушке,
Мы забывали о былом…
А счастье наше, как подружка,
Уже сидело за столом…
Но мы его не привечали, -
Оно же свыше нам дано…
Не предлагали даже чаю.
И как-то …сгорбилось оно.
 
Вернуть бы все… Какая малость –
Сказать: «Спасибо! Мы с тобой!»
…Но счастье где-то затерялось.
А вслед за ним ушла любовь…
 
* первая строка заимствована у А.С. Пушкина, можно сказать, послужила вдохновением...
*фото из интернета